Выбор стали для ножа
Один из
основных вопросов, которым задаётся человек (по крайней мере из числа тех
людей, кто уже хоть немного «в теме») при покупке ножа, это - из какой стали
изготовлен клинок. Так же большую роль играет геометрия клинка и удобство
рукояти, но на мой взгляд, всё-таки, важнейшую роль при выборе ножа играет
сталь, потому как будь нож трижды удобен, приятен и симпатичен, править его
каждые две минуты согласятся далеко не все. Хотя и в стали возможны подводные
камни в виде кривенькой термообработки, ввиду чего хорошая, в общем-то, марка
будет показывать очень посредственные результаты. Но это, в большей степени,
относится к кузнецам-одиночкам, которые делают термообработку «на глазок», хотя
и у серийных производителей бывают подобного рода проблемы, но всё же
встречаются они значительно реже. И стоит помнить, что есть сталь "X",
а есть сталь "X" от производителя "Y" и это могут быть
весьма разные по своим свойствам железки.
Кроме того,
основное предназначение ножа (для определённой прослойки людей это будет
откровением) - резать. Висеть, отжимать двери, поддевать канализационные люки,
вскрывать банки с консервами большинством ножей тоже, в общем-то, можно, но
некоторыми это получается сделать только один раз. Поэтому, исходя из задачи
(резать), попытаемся понять, какие стали из всего многообразия (кроме совсем уж
редких и экзотических экземпляров), представленного сейчас на ножевом рынке,
подходят нам лучше всего, ну и попутно выясним, какие из них наиболее устойчивы
к ковырянию люков (тут стоит заметить, что, всё же, в большей степени, на
хрупкость клинка влияет его геометрия, а не сталь).
Для начала
рассмотрим зарубежные стали.
O-1
Весьма
популярная железка у заморских кузнецов. Прочная, недорогая, но быстро ржавеет.
Используется в
ножах Randall.
1095 / 1080 /
1070 / 1060 / 1055 / 1050 и т.д.
Простая и
дешёвая углеродка, аналог российских инструментальных сталей (У8, У10А и
т. д.). С убыванием номера после 10, убывает и количество углерода в
стали, следовательно сталь становится более мягкой и хуже держит режущую
кромку. Поэтому 1050 и 1060 частенько применяются для изготовления мечей, где
важна пластичность и стойкость к ударным нагрузкам. В ножах же наиболее часто
встречается 1095. Существенный минус - очень низкая коррозионная стойкость.
Яркий пример
производителя использующего эту сталь Kabar (1095) и Cold Steel (1055).
52100
Шарикоподшипниковая
сталь, весьма популярная у ножеделов. Хорошо держит режущую кромку, но обладает
невысокой прочностью и не стойка к коррозии.
M-2
Так называемый
«быстрорез», то есть сталь, сохраняющая свои свойства при воздействии высоких
температур. Хорошо держит режущую кромку. Из минусов стоит отметить низкие
коррозионную стойкость и стойкость к ударным нагрузкам.
A-2
Сталь,
известная своими прочностью и хорошим удержанием режущей кромки. Обладает
невысокой коррозионной стойкостью, поэтому требует ухода.
420
Самая простая
ножевая сталь. Используется везде, где только можно (кухонные ножи,
всевозможные китайцы в ларьках сделаны именно из неё). Из плюсов — низкая
стоимость и высокая коррозионная стойкость, быстро правиться. Из минусов -
мягкая (содержание углерода всего около 0.5%), плохо держит режущую кромку.
440A / 440B /
440С
Все три стали
обладают высокой коррозионной стойкостью. Содержание углерода в них составляет
- 440А (0,75%), 440В (0,9%), 440С (1,2%), соответственно режущую кромку они
держат (особенно 440C) неплохо и обладают высокой твёрдостью (56-60 HRC). 440C
считается одной из самых сбалансированных по своим свойствам ножевых сталей.
420HC / 12C27
Обе эти стали
похожи на 440А. 420HC активно используется американской фирмой Buck и их 420
весьма разительно отличается от 420 других производителей, так как благодаря
криогенной обработке, Buck выжимает из неё всё возможное.
12С27 это
шведская сталь с содержанием углерода около 0.6%.
AUS-4 / AUS-6 /
AUS-8 / AUS-10
Это японские
нержавеющие стали, сравнимые по своему составу и характеристикам с
американскими 440A, 440B и 440C (кроме AUS-4, которая ближе к 420). В отличии
от 440 семейства, AUS'ы содержат ванадий, который добавляет им износостойкости.
Из известных
производителей, работающих с этой сталью можно отметить Al Mar (AUS-6), Cold
Steel (AUS-8A).
ATS-34 / 154-CM
154-СМ -
американская сталь, а ATS-34 - японский аналог от компании Hitachi. И в том, и
в другом варианте это качественная сталь, которая хорошо держит режущую кромку,
имеет хорошую коррозионную стойкость (хотя, всё же, уступает 440 семейству) и
достаточную вязкость.
Используется в
ножах компаний Spyderco и Benchmade.
ATS-55
Очень похожа на
ATS-34, но не содержит молибден, благодаря чему, она более дешевая.
Используется компанией Spyderco.
VG-10
Японская сталь,
разработанная фирмой Takefu Special Steel Co. Удержание режущей кромки
приемлемое (на мой взгляд, примерно на уровне AUS-8, но вообще сильно зависит
от ТО), практически не ржавеет. Из отличительных особенностей стоит отметить
тот факт, что при заточке нож из этой стали очень быстро выводится в бритву.
BG-42
BG-42 очень
похожа на ATS-34, но имеет несколько существенных отличий от неё, а именно -
содержание магния в два раза больше и имеется ванадий в количестве 1.2%.
Благодаря этому BG-42 держит режущую кромку лучше, чем ATS-34.
D-2
Сталь D-2
изредка называют "полу-нержавеющей". Она содержит около 12% хрома,
что слегка не дотягивает до полноценной коррозионно стойкой стали (это,
напомню, 13%). D-2 (наравне с нашей Х12МФ, являющейся практически полным её
аналогом) замечательно держит режущую кромку, и практически не ржавеет (ну
разве что может слегка потемнеть если нож надолго оставить мокрым), но она не
очень хорошо относится к ударным нагрузкам. Это вовсе не означает, что ей
нельзя рубить, просто делать это нужно аккуратнее, чем той же 1095.
Её используют
Benchmade, Bob Dozier и другие производители.
СРМ S30V / СРМ S60V / СРМ S90V
Семейство CPM
это - порошковые стали. S30V Пожалуй самая сбалансированная по своим свойствам
сталь на данный момент. Обладает высокой коррозионной стойкостью, ударной
вязкостью, хорошо держит режущую кромку и правиться достаточно быстро.
S60V и S90V
держат режущую кромку дольше, чем S30V, но они более хрупкие и точить их значительно
сложнее.
ZDP-189
Высоко
углеродистая (3%) инструментальная сталь, производится японской корпорацией
Hitachi Metals. Великолепно держит режущую кромку, но несмотря на 20% хрома
всё-таки весьма не стойка к коррозии, так что ухаживать за ней лучше, как и за
углеродкой. Кроме того, ZDP-189 весьма хрупкая сталь и не любит ударные
нагрузки, а также весьма капризна в заточке. Прочность примерно в три раза
ниже, чем у ATS-34.
Теперь
пройдёмся по отечественным сталям.
У7 - У16
Эти стали
относятся к инструментальным. Цифрой после буквы «У» в названии указывается
среднее содержание углерода в десятых долях процента. По свойствам эти стали
подразделяются на стали повышенной вязкости (У7-У9) и стали повышенной
твёрдости (У10-У13). Все эти стали неплохо держат режущую кромку, но они не
обладают коррозионной стойкостью, поэтому за ножом из такой стали нужен хороший
уход. У7-У9 предназначены для инструмента, подвергающегося ударным нагрузкам,
поэтому ножом из этих сталей можно безбоязненно рубить, У10-У13, напротив же,
весьма хрупки и не предназначены для ударных нагрузок.
ШХ15
Конструкционная
подшипниковая сталь. Весьма популярна в среде наших ножеделов. Долго держит
режущую кромку, довольно активно ржавеет (в основном поверхностно, в то время,
как в тех же У'шках коррозия уходит вглубь клинка), приблизительный аналог
52100.
65Г
Пружинно-рессорная
сталь, легированная марганцем. Не стойка к коррозии, недолго держит режущую
кромку, но обладает высокой ударной вязкостью.
Р6М5
«Быстрорез»,
аналог зарубежной M-2. Так же имеет высокую популярность в среде российских
ножеделов, в основном из-за широкой доступности в нужном виде (полотна
механических пил). Так же, как и практически любой быстрорез - хорошо держит
тонкую режущую кромку, но подвержена коррозии и сколам.
40Х13 / 65Х13 /
95Х18 / 110Х18
Примерные
аналоги зарубежных 420 и 440. Самая распространённая из них 95Х18, так же
весьма часто встречается 65Х13, 40Х13 и 110Х18 довольно редки, но тем не менее,
купить серийную продукцию из этих сталей не составляет особо труда. При
правильной термообработке 95Х18 даёт весьма неплохой баланс между удержанием
режущей кромки и прочностью, также она обладает высокой коррозионной
стойкостью.
Х12МФ
Инструментальная
легированная штамповая сталь. Обладает высокой коррозионной стойкостью (хотя бы
при минимальном уходе), но при попадании в кислую или щелочную среду, на клинке
изготовленном из этой стали, могут появиться тёмные пятна, а в совсем
запущенных случаях ржавый налет. Хорошо держит режущую кромку, обладает средней
стойкостью к ударным нагрузкам.
Ну вот мы и
рассмотрели наиболее часто встречающиеся ножевые стали (хотя что-то я,
наверное, всё же, упустил). Какие выводы можно из всего этого сделать?
1) Оптимальным
выбором для универсального ножа будет S30V или D2/Х12МФ. Не особо хрупкая,
долго и приятно режет, широко доступна (особенно последние две).
2) Если ножом,
большей частью, нужно что-то рубить или творить всякие непотребства, типа
висения на нём, то У8А или 65Г будет в самый раз. Правда, за ножом придётся
ухаживать, ну или протравить его, тогда поверхность клинка будет не так активно
покрываться коррозией. Но, в общем-то, можно взять и любую другую сталь,
главное толщину клинка сделать миллиметров 5-6, тогда нож очень многое
выдержит, просто в силу своей ломовитости.
3) Для тех,
кому не хочется заморачиваться с уходом за ножом подойдёт 420 или 65Х13 (если
не пугает перспектива частой правки).
4) Если нож предназначается исключительно для реза, то
наилучшим вариантом будет ZDP-189 (благо, она в последнее время стала широко
доступна).
Комментариев нет:
Отправить комментарий